quinta-feira, 27 de agosto de 2015

"Marmita" saudável

Aquele preconceito de carregar a marmita ou ter vergonha de levar para o trabalho ou em outros lugares, está ficando para trás. Hoje em dia, as pessoas estão preferindo a  famosa comidinha caseira vinda da mamãe ou da vovó ou por você mesmo, do que fazer uma refeição fora de casa.
As pessoas estão cada vez mais interessadas em cuidar da saúde e da boa forma.
Para quem tem disponibilidade de levar seu próprio alimento para o trabalho, vamos ver algumas dicas de como montar uma "marmita" saudável, como trasportá-la e armazená-la.

O primeiro ponto a ser destacado é a cor dos alimentos. Ou seja, quando fazemos uma mistura de cores com os alimentos, além do prato chamar atenção por estar colorido ele na maioria das vezes vai estar saudável.
Comece incluindo legumes e verduras no seu dia a dia como: Alface, tomate, beterraba, chuchu, abobrinha e etc. Procure levar o tempero separado para salada crua em um recipiente como por exemplo: Azeite, sal e vinagre. Lembrando: Não exagerar no sal.
As verduras são ricas em fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de proporcionarem vitaminas para a nossa saúde.

Para uma marmita saudável, dividir os grupos dos alimentos é essencial. Por exemplo:

1 Carboidrato + 1 proteina + legumes e verduras + leguminosas (se quiser acrescentar).

Exemplo de marmita:

Carboidrato: Arroz - Prefira o arroz integral, contém menos calorias do que o arroz branco.
Proteína: Frango, peixe ou carne. Prefira grelhados, cozidas ou assados. Alem de serem mais saudáveis, ficam mais saborosas quando aquecidas. Prefira cortes magros e no caso do frango, sem a pele.
Legumes e verduras: tomate, alface, chuchu, cenoura, couve flor e etc.
Leguminosas: Feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilhas e etc.
As leguminosas também são ricas em fibras, pobres em gorduras saturadas e mesmo sendo de origem vegetal, contém proteínas.

Procure porcionar os alimentos na sua marmita. Marmitas com divisórias, facilitam na hora de montá-la. Caso queria a salada separada, leve em outro recipiente.

Na parte de transporta-lá, procure levar a sua marmita em bolsa térmica para evitar a mudança de temperatura.

No local de trabalho ou qualquer outro que tiver refrigeração, armazene a sua marmita.



Para finalizar, acrescente uma porção de frutas para depois da refeição. 
Exemplos: Maça, banana, Pêra e etc
Você pode transportá-la em recipientes, papel filme ou papel alumínio. Lave antes do consumo.


Postado por Vanessa Policastri






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