O gengibre é conhecido como
alimento termogênico, pois, é capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a
queima de gordura corporal, também é usado tanto na culinária quanto na
medicina e possui múltiplos benefícios terapêuticos(ação bactericida, desintoxicante, melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e
circulatório).
O gengibre é composto por
vitamina B6, potássio, magnésio e cobre. Também apresenta uma
substância chamada gingerol, que é o responsável pelo seu sabor picante, além
ter grandes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o
organismo de bactérias e fungos.
As propriedades terapêuticas se devem à ação conjunta de várias
substâncias que são encontradas principalmente no óleo essencial do gengibre,
rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre
por ser um alimento termogênico é capaz de aumentar o gasto calórico do
organismo durante a digestão e o processo metabólico e quanto mais difícil for
a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias
termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura
corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese
é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema
podem favorecer o emagrecimento.
Por ser uma especiaria, basta utilizar pequenas quantidades no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações.
No
entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para
que o consumo de gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário
aliá-lo à dieta regrada e exercícios físicos.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16281-gengibre-raiz-emagrecedora-e-anti-inflamatoria
Postado por: Ana Carolina Fernandes
A natureza é uma grande farmácia. Nossos remédios estão por aí mesmo. Falamos bastante sobre gengibre em nossa página, trazendo boa informação sobre o assunto. Pelo visto, você também faz isso.
ResponderExcluir