sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Receita: Leite de amêndoas




  • Ingredientes:

- 1 xícara de chá de amêndoas cruas sem sal

- 7 xícaras de água

- 1 colher de sopa de essencial de baunilha



  • Modo de preparo:

- Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3 xícaras de água ou até cobri-las.

- Deixe em repouso por cerca de 12 horas. Despreze a água.

- Coloque as amêndoas no liquidificador, adicione as 4 xícaras de água  e bata bem.

- Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e coe o leite.
Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.

- Depois de coado adicione a essência de baunilha e guarde em um recipiente fechado na geladeira.

 




  • Dicas:

- As amêndoas podem ser substituídas por outras oleaginosas como castanhas, nozes e avelãs.

- Com o bagaço que sobrou do leite, pode-se torrar e fazer uma farinha low carb.

- Pode ser substituto do leite de vaca em diversas receitas.


- Caso fique muito grosso ou ralo, pode-se alterar a quantidade de água.












Fontes: http://pt.wikihow.com/Fazer-Leite-de-Am%C3%AAndoas
Postado por: Melissa Mei.

Nenhum comentário:

Postar um comentário