quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo de banana e linhaça

                                                  


                                             Bolo de banana e linhaça
                       
Ingredientes

·                     3 ovos
·                     1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
·                     1/2 xícara de farinha de arroz
·                     1 xícara de farinha de linhaça dourada
·                     2 xícaras de farelo de aveia
·                     8 bananas
·                     2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
·                     1 copo de iogurte integral
·                     1 colher de sopa de fermento
·                     1 colher de chá de canela em pó


Modo de preparo:

1.                  Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.
2.                 Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas. 
3.                 Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.
4.                 Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho.
5.                 Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa, intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.
6.                 Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
7.                 Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos).

Por: Lucimara Correia e Raquel Souza

Nenhum comentário:

Postar um comentário