quarta-feira, 6 de abril de 2016

Receita: Torta de frango


INGREDIENTES:     
300g de ricota fresca cortada em cubos
3 ovos
4 col. sopa de polvilho doce
1 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
2 col. chá de fermento em pó
150ml de leite desnatado
RECHEIO:
400g de frango cozido e desfiado
3 tomates bem vermelhos
pimenta, sal e cheiro verde a gosto
1 col. sopa de cebola picada
2 dentes de alho
3 col. sopa de creme de ricota ou queijo minas frescal light (ou requeijão zero)
MODO DE PREPARO:
MASSA: Coloque os ovos, a ricota picada e o leite no liquidificador, batendo bem até obter consistência de um creme. Em seguida, acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento! Bata até misturar bem.
Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada com margarina light ou azeite.
RECHEIO: Pique os tomates e bata bem no liquidificador até obter ponto de molho. Acrescente a cebola e o alho e se desejar sal, pimenta e cheiro verde. Leve o molho para uma panela, ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e por último o creme de ricota light. Coloque o molho de frango desfiado sobre a massa da torta e leve ao forno até dourar bem (cerca de 30 minutos em forno 200 graus).

Rendimento: 10 porções

Dica: quem quiser uma massa mais fofa ou com gosto de pão de queijo, aumente a quantidade de polvilho doce para 1 xícara e troque a ricota por queijo meia cura!


Por Mariane Bernardo 

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