sexta-feira, 20 de maio de 2016

Serotonina e seus benefícios


A serotonina ou 5-HT (5-hidroxitriptamina) está relacionada a alterações de comportamento e humor, ansiedade, agressividade, depressão, sono, fadiga, supressão de apetite, etc.
        Ela existe tanto em humanos como em animais (ratos e macacos), e possui evidências de que a síntese de serotonina cerebral possa ser modulada dietéticamente através da oferta de macronutrientes, destacando-se principalmente a ingestão de carboidratos, proteínas e aminoácidos isoladamente, alimentos ricos em triptofano, que possui como uma das funções ser precursor desse neutrotransmissor.

Dentre os alimentos estimulantes da produção de serotonina estão:
  • Alimentos ricos em proteínas, (carne bovina, atum, peixe, leite e seus derivados)
  • Amendoim
  • Tâmara
  • Banana
  • Alface
  • Arroz
  • Abóbora

       Taxas normais de serotonina faz com que a pessoa sinta saciedade mais facilmente e inibe mais facilmente a ingestão de açúcares, gerando um maior controle na vontade de comer doce.

Por fim, sempre é importante ressaltar que uma alimentação adequada auxilia o desempenho nas atividades do dia-a-dia.

Fonte: Artigo: Rossi, L.; Tirapegui, J. Implicações do sistema serotoninérgico no exercício físico. Arq Bras Endocrinol Metab. São Paulo Apr. 2004. 
           Site: http://www.artigonal.com

Por: Esther Rocha
       Felipe Wesley

Nenhum comentário:

Postar um comentário