quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bolo de Alfarroba com Amêndoas



Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar  mascavo
  • 1 xícara de alfarroba em pó
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres sopa de óleo (dê preferência ao de girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas 
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
 

  • Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve
  • Misture a farinha de trigo, o açucar mascavo,  a farinha de aveia e a alfarroba em pó
  • Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem
  • Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima
  • Misture o fermento em pó
  • Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°

Por Esther Rocha

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