segunda-feira, 6 de junho de 2016

Receita de Ratatouille



Esta receita é interessante para quem tem dificuldade de ingerir legumes, pois nesta preparação
os legumes estarão bem temperados, tornando-os mais saborosos!

Ingredientes

  • Berinjela (1 unidade grande)
  • Abobrinha (1 unidade grande)
  • Tomate (2 unidades)
  • Pimentão vermelho (1 unidade)
  • Pimentão verde (1 unidade)
  • Pimenta dedo de moça (1/2 unidade)
  • Cebola (1 unidade)
  • Alho (3 dentes)
  • Manjericão (1 maço)
  • Azeitona verde sem caraço em rodelas (4 colheres de sopa)
  • Azeite ( 3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
Modo de preparo

  • Higienizar os legumes
  • Cortar a berinjela, abobrinha, tomate e os pimentões em cubos médios (obs, tirar as sementes do tomate e do pimentão). Reservar
  • Picar a cebola, pimenta dedo-de-moça (sem sementes), e alho. Reservar
  • Picar o manjericão
  • Aquecer o azeite, fritar no mesmo o alho e a cebola
  • Acrescentar a berinjela, abobrinha, os pimentões e o tomate. Manter em fogo alto.
  • Quando os legumes estiverem com uma textura macia, acrescentar as azeitonas, sal o manjericão e a pimenta dedo-de-moça.
  • Servir quente

Por Esther Rocha

Nenhum comentário:

Postar um comentário