BATATA DOCE E SEUS BENEFÍCIOS PARA PRÁTICA ESPORTIVA
A batata doce constitui uma fonte principal de
carboidratos de baixo impacto glicêmico e também de baixo índice glicêmico, os
quais pode diretamente fornecer boas quantidades de energia para a prática de
musculação e para as rotinas do dia-a-dia.
A
batata-doce representa um fornecimento de cerca de 28g de carboidratos por 100g
de produto cru, quantidade essa que pode diminuir frente ao cozimento e
preservar-se quase intacta com a preparação da mesma assada. Por isso, prefira
sempre assá-la.
Esses carboidratos de baixo índice glicêmico são
convenientes, pois diferente dos carboidratos de alto índice glicêmico, ele
fornecerá energia gradual na corrente sanguínea e para as células. O resultado
disso são benefícios, tais quais o controle do peso corpóreo, o
acúmulo de gordura corpórea reduzido, a redução de chances de hiperinsulimias,
o aumento na saciedade, o aumento na duração da saciedade, entre outros.
Coxinha de Batata doce PRÁTICA!
Ingredientes:
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
com sal (a gosto);
- Linhaça.
Recheio:
- 1 xícara de
frango cozido temperado (a gosto) e desfiado.
Modo de preparo:
- Bater a linhaça no liquidificador e separe;
- Faça um bolinho com a batata amassada;
- Recheie com o frango desfiado;
- Deixe no formato de coxinha depois passa a farinha de linhaça;
- Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Elaborado por Thais Lima e Petriane Moreira.
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