quarta-feira, 10 de agosto de 2016

BATATA DOCE E SEUS BENEFÍCIOS PARA PRÁTICA ESPORTIVA



A batata doce constitui uma fonte principal de carboidratos de baixo impacto glicêmico e também de baixo índice glicêmico, os quais pode diretamente fornecer boas quantidades de energia para a prática de musculação e para as rotinas do dia-a-dia.

A batata-doce representa um fornecimento de cerca de 28g de carboidratos por 100g de produto cru, quantidade essa que pode diminuir frente ao cozimento e preservar-se quase intacta com a preparação da mesma assada. Por isso, prefira sempre assá-la.
Esses carboidratos de baixo índice glicêmico são convenientes, pois diferente dos carboidratos de alto índice glicêmico, ele fornecerá energia gradual na corrente sanguínea e para as células. O resultado disso são benefícios, tais quais o controle do peso corpóreo, o acúmulo de gordura corpórea reduzido, a redução de chances de hiperinsulimias, o aumento na saciedade, o aumento na duração da saciedade, entre outros.


Coxinha de Batata doce PRÁTICA!



Ingredientes:
 - 1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto);
- Linhaça.

Recheio:
- 1 xícara de frango cozido temperado (a gosto) e desfiado.

Modo de preparo:
  1. Bater a linhaça no liquidificador e separe;
  2. Faça um bolinho com a batata amassada;
  3. Recheie com o frango desfiado;
  4. Deixe no formato de coxinha depois passa a farinha de linhaça;
  5. Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.


     Elaborado por Thais Lima e Petriane Moreira.




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