quarta-feira, 29 de março de 2017

Outono combina com CALDOS

O outono chegou e com ele veio aquele friozinho, mas isso não é desculpa para parar de treinar e comer bem, então a ideia e aproveitar os diversos caldos para acalentar e nos despertar.



Caldo de Abóbora



                                                                Ingredientes

         1/2 abóbora japonesa;
         raspas de gengibre;
       1 cebola picada;
         3 dentes de alho amassados;
        1 1/2 l de água;
        azeite a gosto;
         sal a gosto;
         pimenta do reino a gosto;
         cheiro verde a gosto.


Modo de Preparo


Lave bem os vegetais e pique em pedaços. 
Descasque a abóbora. 
Leve os ingredientes à panela de pressão com água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos. 
Leve para o liquidificador e bata tudo com sal e pimenta do reino. 
Volte o caldo para a panela, adicione o cheiro verde, acerte o sal e regue com azeite. Desligue e sirva em seguida.



Caldo de Batata-Doce com Tomate
                                                                          Ingredientes
         1 tomate
        ½ cebola
         ½ xícara de batata-doce cozida
        Manjericão a gosto
         1 colher de chá rasa de sal rosa do himalaia
        Pimenta do reino
         Azeite
       2/3 xícara de água quente
Modo de preparo


Corte o tomate em 4 e a cebola em pedaços
Tempere com manjericão a gosto, um fio de azeite, o sal e a pimenta do reino.
Misture com as mãos e leve ao forno numa assadeira pequena por 20 minuto a 200 graus.
Bata tudo no liquidificador com 2/3 xícara de água quente até ficar bem cremosa.


Fonte: mundoboaforma/Panelinha 
Postado por: Mayara Alves Terra


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