Estudos indicam que o
consumo de semente de abóbora possibilita benefícios à saúde, como alto teor de fibras alimentares do tipo insolúveis, que promovem um bom funcionamento intestinal facilitando a liberação de resíduos, auxilia nos quadros de constipação e no controle glicêmico por modular a absorção intestinal de glicose e evitar o pico insulêmico que leva à hipoglicemia de rebote.
Cerqueira et al. (2008) confirmam que
elas, por serem ricas em fibras, podem exercer efeito benéfico sobre o
metabolismo lipídico e glicídico e, se consumidas na forma integral, favorecem
a redução da glicemia.
Assim torna-se um ingrediente inovador versátil e viável para compor dietas e elaborar produtos alimentícios de boa aceitabilidade.
Assim torna-se um ingrediente inovador versátil e viável para compor dietas e elaborar produtos alimentícios de boa aceitabilidade.
A semente de abóbora é rica em zinco, em magnésio,
em fibras e em gorduras insaturadas.
Ela pode ser incluída no lanche da tarde sozinha ou em saladas,
pães, molhos, entre outros.
Segue uma dica de receita para incluí-la na salada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho
1 e ½ xícara (chá) de couve ou de espinafre
finamente picados
2 xícaras (chá) de tofu grelhado e picado em cubos
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1/3 de xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
Azeite de oliva extravirgem
Vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de
Preparo
Em uma tigela grande, misture o milho, a couve, o
tofu (se desejar, tempere o tofu com molho shoyu antes de adicionar à salada) e
a cebola picada.
Cubra com o tomate seco e as sementes de abóbora. Tempere com
azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã e sal.
Fonte: SEMENTES DE
ABÓBORA: PROSPECÇÃO PARA O CONSUMO HUMANO E UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA – Disponível
em: www.periodicos.unifra.br.
Efeito da farinha de semente de abóbora sobre
o metabolismo glicídico e lipídico em ratos. Revista de Nutrição, 2008.
Equaliv.com.br
Receita disponível em: mundoverde.com.br.
Postado por: Mayara
Alves Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário