quinta-feira, 30 de março de 2017

Semente de Abóbora

Estudos indicam que o consumo de semente de abóbora possibilita benefícios à saúde, como alto teor de fibras alimentares do tipo insolúveis, que promovem um bom funcionamento intestinal facilitando a liberação de resíduos, auxilia nos quadros de constipação e no controle glicêmico por modular a absorção intestinal de glicose e evitar o pico insulêmico que leva à hipoglicemia de rebote. 
Cerqueira et al. (2008) confirmam que elas, por serem ricas em fibras, podem exercer efeito benéfico sobre o metabolismo lipídico e glicídico e, se consumidas na forma integral, favorecem a redução da glicemia.
Assim torna-se um ingrediente inovador versátil e viável para compor dietas e elaborar produtos alimentícios de boa aceitabilidade.
A semente de abóbora é rica em zinco, em magnésio, em fibras e em gorduras insaturadas.
Ela pode ser incluída no lanche da tarde sozinha ou em saladas, pães, molhos, entre outros.



Segue uma dica de receita para incluí-la na salada.


SALADA COM SEMENTE DE ABÓBORA


Ingredientes 
1 xícara (chá) de milho
1 e ½ xícara (chá) de couve ou de espinafre finamente picados
2 xícaras (chá) de tofu grelhado e picado em cubos
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1/3 de xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
Azeite de oliva extravirgem
Vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o milho, a couve, o tofu (se desejar, tempere o tofu com molho shoyu antes de adicionar à salada) e a cebola picada. 
Cubra com o tomate seco e as sementes de abóbora. Tempere com azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã e sal.


Fonte: SEMENTES DE ABÓBORA: PROSPECÇÃO PARA O CONSUMO HUMANO E UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA – Disponível em: www.periodicos.unifra.br.

Efeito da farinha de semente de abóbora sobre o metabolismo glicídico e lipídico em ratos. Revista de Nutrição, 2008.

Equaliv.com.br

Receita disponível em: mundoverde.com.br.




Postado por: Mayara Alves Terra

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