Quatro Propriedades importantes do Azeite extra virgem
1
– Ação antioxidante e Rejuvenescedora
O azeite de oliva tem ação antioxidante por
conter vitaminas que mantem a pele rejuvenescida. Os antioxidante contidos no
azeite tem propriedades anti-inflamatórias e é indicado como um hidratante
facial para quem tem a pele seca.
2
– Protege o coração e cérebro
O azeite
consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lipídeos e
tecido fibroso), que são responsáveis por obstruir as artérias. Também é rico
em vitamina E, protegendo de câncer e doenças cardíacas, como o infarto.
3
– Reduz o mau colesterol
O azeite é um dos principais alimentos ricos
em gorduras monoinsaturadas , que ajudam a conter o mau colesterol (LDL –
Lipoproteína de Baixa Densidade). Se ingerido moderadamente é capaz até de
reduzir as taxas do colesterol ruim e aumentar as taxas do colesterol bom.
4
– Protege contra a osteoporose
De acordo com estudos realizados na
Universidade de Córdoba, na Espanha, o azeite contém uma substância chamada
oleuropeína, anti-inflamatório que tem os mesmos efeitos do cálcio no
organismo. Consumir moderadamente ajuda a prevenir a osteoporose. As novas
conclusões são fortemente a favor do consumo moderado de gorduras saudáveis
como as dos óleos de oliva e nozes, principalmente, por serem vistos como parte
integrante de uma dieta saudável e completa.
NADA DE EXAGEROS
Apesar de todos os incentivos de consumo, o
azeite de oliva é uma gordura e, como tal, é calórico para o corpo. Por isso,
deve ser consumido com moderação. Para sentir os benefícios para a saúde sem
exagerar, recomenda-se ingerir duas colheres de sopa (23 gramas) por dia.
COMO
USAR E CONSERVAR
Com relação ao estado de conservação sabe-se
que o azeite de oliva não é como o vinho. Ele deve ser consumido o quanto
antes, dentro do seu próprio ano de produção. Para conservá-lo, deve-se evitar
a exposição prolongada ao ar, à luz solar direta e ao calor. O ideal é
adicionar azeite de oliva nas preparações frias ou em refogados e ensopados,
após serem retirados do fogo. Para aproveitar todos os benefícios do
ingrediente, este não deve ser levado ao fogo, pois componentes importantes
como os antioxidantes podem ser alterados. Então aproveite todos os benefícios
de azeite e consuma-o diariamente.
Fonte: http://vivaintegral.com.br/tag/azeite-de-oliva?print=pdf-page
Por: Tamiris Medolago
Nenhum comentário:
Postar um comentário