Bacalhau ao
leite de coco
·
· 800g de bacalhau em postas
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas fatiadas
· 1 pimentão vermelho fatiado
· 1 tomate em cubinhos
· 3 batatas em rodelas
· 1 xícara (chá) de azeitonas verde picada
· 2 vidros de leite de coco (400ml)
· 1 xícara (chá) de água
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Cheiro-verde picado a gosto
1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por quatro vezes.
2. Escorra.
3. Aqueça uma tigela grande com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau.
4. Cubra com azeitonas, leite de coco, tomate e a água, e tempere com sal e pimenta.
5. Cozinhe por 20 minutos.
6. Para servir, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Rita Lobo
Dukkahtum
·
300
gramas de posta de atum
·
60 gramas
de avelã
·
40 gramas
de gergelim
·
10 gramas
de semente de coentro
·
10 gramas
de semente de cominho
·
5 gramas
de pimenta em grão
·
Sal
·
300
gramas de cenoura
·
1 Pepino
japonês
·
60 gramas
de iogurte natural
·
10 gramas
de hortelã
1. Corte o atum em porções
2. Na assadeira coloque a avelã e
asse por 15 minutos
3. Descasque avelã e processe com
gergelim, semente coentro, semente de cominho
4. Prepare o iogurte com pepino,
hortelã, sal e pimenta.
5. Empane o atum em crosta de avelã
e sele em azeite
6. Cozinhe a cenoura
7. Pique o pepino sem semente e
misture iogurte, hortelã sal e pimenta
8. Sirva
Fonte: The Taste Brasil
Postado por: Mayara Alves Terra
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