sexta-feira, 7 de abril de 2017

RECEITAS com PEIXES para você saborear na Páscoa com a família!







Bacalhau ao 

leite de coco



·         

·      800g de bacalhau em postas
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         2 cebolas fatiadas
·         1 pimentão vermelho fatiado
·         1 tomate em cubinhos
·         3 batatas em rodelas
·         1 xícara (chá) de azeitonas verde picada
·         2 vidros de leite de coco (400ml)
·         1 xícara (chá) de água
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Cheiro-verde picado a gosto
1.    Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por quatro vezes.
2.    Escorra.
3.    Aqueça uma tigela grande com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau.
4.    Cubra com azeitonas, leite de coco, tomate e a água, e tempere com sal e pimenta.
5.    Cozinhe por 20 minutos.
6.    Para servir, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Rita Lobo

Dukkahtum



·         300 gramas de posta de atum
·         60 gramas de avelã
·         40 gramas de gergelim
·         10 gramas de semente de coentro
·         10 gramas de semente de cominho
·         5 gramas de pimenta em grão
·         Sal
·         300 gramas de cenoura
·         1 Pepino japonês
·         60 gramas de iogurte natural
·         10 gramas de hortelã

1.    Corte o atum em porções
2.    Na assadeira coloque a avelã e asse por 15 minutos
3.    Descasque avelã e processe com gergelim, semente coentro, semente de cominho
4.    Prepare o iogurte com pepino, hortelã, sal e pimenta.
5.    Empane o atum em crosta de avelã e sele em azeite
6.    Cozinhe a cenoura
7.    Pique o pepino sem semente e misture iogurte, hortelã sal e pimenta
8.    Sirva
     
      Fonte: The Taste Brasil
       Postado por: Mayara Alves Terra 





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