segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Granola e açúcar

A maioria das granolas é lotada de açúcar, aponta estudo da USP
granola-caseira-receita

De 29 marcas de granola analisadas pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, 23 apresentam doçura extra.

Aquela granola “inocente” do café da manhã pode estar sabotando sua dieta. De 29 marcas analisadas pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, 23 estão lotadas de açúcar: até oito vezes mais que os 5 gramas recomendados pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) em cada 100 gramas do produto.
Então, lupa no rótulo: “Os cereais integrais devem ser os primeiros da lista de ingredientes e o açúcar, um dos últimos”, diz a nutricionista Haline Dalsgaard, do Rio de Janeiro. Outra forma de driblar as marcas açucaradas é fazer seu próprio mix. 



Publicado por: Manuela Biz e Marina Campos






Nenhum comentário:

Postar um comentário