O açúcar de coco, é um ótimo substituto de açúcar refinado, ideal para quem busca uma alimentação e estilo de vida saudável. O açúcar de coco é rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, mas mesmo assim deve ser consumido com moderação pois, por ainda ser um tipo de açúcar, possui alto valor energético. Pode substituir o açúcar refinado em qualquer situação, seja para receitas ou para adoçar sucos, chás e outras bebidas.
benefícios do açúcar de coco para saúde
- Grande valor nutricional, fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B6 que participam de diversos processos metabólicos, como a produção de energia.
- Rico em minerais, como o potássio, zinco, ferro e magnésio, que tem poder antioxidante podendo regular alguns dos nossos mecanismos fisiológicos.
- Baixo índice glicêmico, fazendo com que a liberação de energia no organismo ocorra de forma mais lenta e assim evitando os picos de glicemia no sangue. Enquanto o açúcar refinado possui um IG (índice glicêmico) de 68, o açúcar de coco possui um IG de apenas 35.
- Pode ser usado por todos, inclusive para diabéticos que estejam com a glicemia controlada, por conta do seu baixo índice glicêmico.
- Possui em sua composição uma fibra chamada Inulina, que faz com que a absorção de glicose seja mais lenta.
benefícios do açúcar de coco para o meio ambiente
Além dos benefícios que ele traz para o nosso organismo, o açúcar de coco também traz benefícios ao meio ambiente. Em 2014 foi considerado o adoçante mais sustentável. A palma (de onde é extraído) utiliza pouca quantidade de água e combustível pois produz 75% mais açúcar comparada a cana de açúcar, além disso, ele não possui aditivos e ingredientes artificiais, sendo considerado 100% natural.
Fonte: Natuelife
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