terça-feira, 24 de outubro de 2017

Cheesecake Vegana


Vamos aos ingredientes:

 Massa:

1 ½ xícara de chá de amêndoas cruas
2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de óleo de coco
6 ameixas ou tâmaras sem caroço


Creme:

2 xícaras de chá de castanha de caju crua
1 xícara de chá de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco
1 xícara de chá de água

 

Geleia:

200g de morangos picados
 ½ xícara de chá de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
Morangos e folhinhas de hortelã para decorar


Modo de preparo:
- Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bata tudo até obter uma mistura uniforme.
- Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível e untada com óleo.
- Modele pequenas bordinhas.
- Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve.
- Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha.
- Bata até obter um creme uniforme. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue.
- Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
- Coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexa sempre.
- Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Se preferir, coloque a geleia apenas quando for servir.
- Decore com morangos e folhinhas de hortelã. Sirva gelado.


Atenção nas dicas!
- Você pode cobrir esta torta com outras geleias, como a de damasco, de frutas vermelhas, de banana, de laranja… pode também derreter goiabada e colocar por cima.
- Se não quiser deixar esta torta por 6h na geladeira, coloque no freezer por 2h.




Por: Thayná Galvão 


Nenhum comentário:

Postar um comentário