sábado, 14 de outubro de 2017

Ovo - O alimento completo

Ovo - O alimento completo 



O que se sabe atualmente é que o ovo é um alimento completo, que tem um valor nutritivo bastante elevado. Ele é rico em nutrientes, pois possui proteínas (onde 13,4g são encontrados na clara e 15,9g na gema), 13 vitaminas essenciais (todas do complexo B), vitamina D, além de minerais (ferro, zinco, cálcio (antioxidante) cobre, selênio, fósforo, sódio, manganês e magnésio). O ovo também contém gorduras do bem (monoinsaturadas e polinsaturadas – ômega 3 e 6) e gordura saturada. 
O ovo é composto por:
  • Ácidos Graxos Saturados
  • Ácidos Graxos Insaturados
  • 20 Aminoácidos
  • 14 Minerais
  • 12 Vitaminas
  • Carotenóides
Estas substâncias em nosso corpo diminuem a incidência de doença cardiovascular, diminuem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade), faz prevenção de catarata e de retinose pigmentar. Ou seja, melhora a visão e previne doenças oftálmicas degenerativas.
Em estudo publicado pela Nutrition and Metabolism em 2008, o estudo evidenciou e comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:
  • Ação Anti-Inflamatória
  • Emagrecimento
  • Aumento do HDL (o colesterol chamado de “bom”)
  • Diminui os níveis de Insulina
Estudos também indicam que o melhor ovo a ser consumido é o caipira ou orgânico , pois eles podem  chegar a ter de 10 a 20 vezes mais ômega 3 do que o não orgânico. Vale ressaltar também que o consumo do ovo cru não é recomendado , pois  devido ao problema da salmonelose, infecção que pode se instalar através de micro rachaduras na casca . O ovo é além de tudo, uma fonte proteica melhor do que qualquer outra possível à nós:
  • Leite Materno – 49% de absorção
  • Ovo (clara+gema) – 48%
  • Carne, peixe e frango – 32%
  • Fórmulas de aminoácidos – as melhores não chegam a 30%
  • Soja – 17%
  • Produtos lácteos – 16%
  • Clara de ovo – 17%
  • Espirulina – 6%

Fonte :www.guiadenutricao.com.br

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