Essa torta de maçã lowcarb paleo é feita na
frigideira e tem carinha daquela sobremesa famosa francesa: a tarte tatini. Parece uma panqueca, mas,
com apresentação inusitada, fica linda e saborosa e o melhor cabe direitinho na
dieta para emagrecer. É uma ótima sugestão para café da manhã, lanche, pré ou pós-treino.
Vamos aos ingredientes:
1 unidade de ovo
½ unidade de maçã
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (ou de
sua preferencia)
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Adoçante de sua preferencia, açúcar mascavo ou mel a gosto
Canela a gosto
Manteiga ghee ou óleo de coco para untar
Modo
de preparo
- descasque a maçã, corte em fatias finas e reserve.
- bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o
fermento com um mixer ou o garfo.
- unte a frigideira antiaderente com manteiga
ou óleo, retirando o excesso com papel toalha e pré aqueça.
Coloque o adoçante e a canela na frigideira,
espalhe as maçãs e coloque a massa por cima de tudo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo
por aproximadamente 7 minutos ou até assar
- Desenforme e polvilhe canela por cima.
Atenção
nas dicas!
- Qualquer troca de ingrediente alterará a
receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar a quantidade
- As calorias foram contabilizadas usando
adoçante e não mel ou açúcar mascavo
- Pode substituir a farinha pro qualquer uma
de sua preferencia e o creme de leite por iogurte natural
- Pode variar as frutas: bananas, morangos, mirtilos,
etc.
Rendimento:
Uma porção
246 kcal.
Por: Thayná Galvão
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