Ingredientes:
| • | 1 abóbora moranga; |
| • | 2 colheres (sopa) de óleo de coco; |
| • | 3 colheres (sopa) de azeite; |
| • | 4 colheres (sopa) de alho poró fatiado finamente; |
| • | 500 g de cogumelos cortados em 4 partes (paris, porcine e shitake); |
| • | 2 colheres (sopa) de azeite; |
| • | 2 colheres (sopa) decebola roxa picada; |
| • | 2 dentes de alho laminado; |
| • | 6 tomates italianos sem pele e sem semente cortado em cubos; |
| • | 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante); |
| • | Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto; |
| • | 400g molho de receita de molho vegano; |
| • | 3 colheres (sopa) amaranto em flocos; |
| • | 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e cebolinha). |
Modo de Preparo:
| 1 | Pré aqueça o forno à 200ºC; |
| 2 | Lave e seque bem a moranga; |
| 3 | Com uma faca afiada, corte uma tampa no centro da moranga ; |
| 4 | Retire a tampa e com uma colher retire as sementes. Reserve a tampa; |
| 5 | Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e reserve; |
| 6 | Para o recheio: Em uma frigideira grande sobre fogo brando, aqueça o azeite e refogue o a alho poró (sem deixá-los dourar); |
| 7 | Acrescente os cogumelos, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo, ajuste os temperos e reserve; |
| 8 | Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho; |
| 9 | Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até começar a desmanchar (se necessário, acrescente um pouco de água); |
| 10 | Desligue o fogo, acrescente a páprica, tempere com sal e pimenta do reino; |
| 11 | Transfira os tomates para o liquidificador e bata até ficar uniforme; |
| 12 | Em um recipiente, una o molho de tomates, o molho branco, o amaranto em flocos e os cogumelos refogados. Misture e acrescente as ervas frescas. Experimente e ajuste os temperos; |
| 13 | Recheie a moranga com o creme de cogumelos e cubra com a tampa; |
| 14 | Cubra o fundo e as laterais da moranga com papel alumínio e coloque-a sobre uma assadeira com pelo menos 4 dedos de altura; |
| 15 | Deixe assar por aproximadamente 1h30 minutos; |
| 16 | Retire cuidadosamente do forno, despreze o papel alumínio e coloque a moranga sobre um prato de servir; |
| 17 | Retire a tampa e sirva com o acompanhamento de sua preferência. |
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-moranga-recheada-com-cogumelos.html
Publicado por: Maynara Moura.

Nenhum comentário:
Postar um comentário