Ingredientes:
➡ 1 manga Palmer madura
➡ 1 maracujá
➡ 1 fatia de gengibre
➡ 1 maracujá
➡ 1 fatia de gengibre
➡ Açúcar ou Mel a gosto (Opcional)
➡ 1 xícara de água mineral
➡ 8 palitos de sorvete
➡ Forminhas
Modo de preparo:
Lave bem e descasque a manga. Corte-a em pedaços
grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa.
Reserve.
Retire a polpa
do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água
e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a
ferver.
Coe a polpa de
maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse
processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as sementes à
polpa.
Em uma tigela,
misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água
e adoce a gosto.
Coloque em
forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas.
Espete os palitos quando o
picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos
no fundo da forma, se não eles grudam.
Depois de colocar os palitos, volte ao
freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas. 😉
Tempo: 20 minutos + 13 horas de freezer
Rendimento:8 picolés
Nível de preparação: Fácil
Por: Cristiane Vidigal
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