sexta-feira, 16 de março de 2018

PICOLÉ DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE




Ingredientes:

1 manga Palmer madura
1 maracujá
1 fatia de gengibre
Açúcar ou Mel a gosto (Opcional)
1 xícara de água mineral
8 palitos de sorvete
Forminhas

Modo de preparo:

Lave bem e descasque a manga. Corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve. 

Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver. 

Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as sementes à polpa. 

Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto. 

Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. 

Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. 

Depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas. 😉


Tempo: 20 minutos + 13 horas de freezer
Rendimento:8 picolés
Nível de preparação: Fácil



Por: Cristiane Vidigal

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