Receita utilizando uma PANC e queijo super proteico
(Rendimento 4 a 6 porções)
Ingredientes da salada
250g de trigo
1 tomate
1 cebola roxa média
50g de ervilha torta
6 folhas de capuchinha
24 flores de capuchinha
Sal
Azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela, colocar o
trigo, cobrir com água e deixar ferver até ficar al dente. Escorrer a água
quente e colocar água fria com gelo para cessar o cozimento. Cortar a cebola em
quadradinhos pequenos (brunoise) e deixar de molho na água quente com açúcar para
tirar um pouco da acidez. Trocar a água duas vezes, colocar água gelada após
tirar a água quente para a cebola ficar crocante. Cortar o tomate em cubos,
retirando as sementes. Tirar o fio da ervilha torta e cortar bem fininha, crua.
Desfolhar as pétalas da capuchinha, separar o talo e reservar o cálice, a parte
onde estão as pétalas. Cortar as folhas e o talo; as pétalas e o cálice colocar
por último na finalização. Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto
com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do molho
300g de quark
1 maço de ceboulette
Azeite de oliva
Limão siciliano
Sal
Modo de preparo do molho
Misturar o quark com limão,
azeite de oliva e sal. Cortar a ceboulette bem miudinha e misturar.
(Chef Luciana Arruda)
Curiosidades sobre os ingredientes
Tropaeolum majus L. - Capuchinha (PANC) – é uma
planta alimentícia não convencional, seu sabor lembra o agrião é rica em
antioxidantes como betacaroteno e vitamina C. Seu cultivo deve ser de forma
natural sem uso de agrotóxico.
Quark – é um queijo tipo
fresco branco, muito popular no norte da Europa, bem cremoso e levemente ácido.
Rico em proteína, e baixíssimo teor de gordura tem uma absorção lenta mantendo
por mais tempo a saciedade.
Por: Cristiane Vidigal
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