- Ingredientes:
- 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
- 300g de ricota passada na peneira
- 60g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Modo de Preparo:
- Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem.
- Junto ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do- reino
- Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e consistente.
- Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente.
- Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela.
- Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Tempo total: 1 hora
Fonte: http://receitasdecomidas.com.br/nhoque-de-ricota.html
Publicado por: Patrícia C. Teixeira
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