terça-feira, 17 de abril de 2018

Nhoque de Ricota




  • Ingredientes:
    • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
    • 300g de ricota passada na peneira
    • 60g de queijo parmesão ralado
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ovo 
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino

  • Modo de Preparo:
    1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem. 
    2. Junto ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do- reino
    3. Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e consistente. 
    4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente.
    5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela.
    6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora






                Fonte: http://receitasdecomidas.com.br/nhoque-de-ricota.html 

                Publicado por: Patrícia C. Teixeira













Nenhum comentário:

Postar um comentário