terça-feira, 17 de abril de 2018

Maionese Vegana .


Aprenda a fazer uma maionese super levinha e com um ingrediente bem inusitado. Estamos falando do Abacate.  Com um sabor delicioso essa receita vai enriquecer seus snacks e até mesmo melhorar o valor nutricional do seu sanduíche. Experimente











Ingredientes:
1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva.

Dicas

  • Recomendo consumir esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo. Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.
  • No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
  • No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, coentro, manjericão…
  • Se seu liquidificador não for potente e estiver difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
Postado por Carol Lucino

Nenhum comentário:

Postar um comentário