Vegetal de sabor levemente picante, o pimentão é rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. Pobre em calorias, é também um antioxidante natural e bom protetor das células. Seja vermelho, verde ou amarelo, o pimentão ajuda o organismo a eliminar vermes intestinais e proteger a mucosa gástrica.
Sempre interessante optar pelos orgânicos uma vez que esse vegetal acaba absorvendo grande quantidade de agrotóxico.
Vamos ensinar hoje uma receita versátil ara acompanhar uma salada de folhas verdes.
INGREDIENTES:
- 3 pimentões
- Para o recheio:
- 400 g de carne moida
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne light
- Pimenta,salsinha e temperinhos a gosto
- Sal se necessário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Para o molho:
- 1 caixinha de molho 520 g
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xicara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Lavar bem os pimentões,cortar ao meio, retirar as sementes e reservar
- Para o recheio:
- Dourar a cebola e o alho no azeite
- Acrescentar a carne moida e refogar bem
- Colocar os demais ingredientes,deixar ficar bem sequinha e desligar
- Rechear cada metade dos pimentões e reservar
- Para o molho:
- Dourar no azeite a cebola e o alho
- Acrescentar os tomates, o molho pronto
- Colocar a água,o acúcar e o caldo de carne
- Deixar ferver e apurar por 10 minutos em fogo baixo
- Colocar os pimentões recheados e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos com a panela semi tampada
- Retirar,passar para uma travessa
- Polvilhar o queijo parmesão ralado e servir.
Postado por : Carol Lucino
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