Ingredientes
- 2 Berinjelas
- ⅓ copo de Tahine
- 1 Limão siciliano
- 2 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Opcional - Salsa
Instruções
- Lave as berinjelas em água. Não tire a cabeça da berinjela. Você vai precisar dela na hora de assar.
- Coloque papel alumínio debaixo das grades do fogão, para ajudar evitar sujeira.
- Coloque as berinjelas direto no fogo. A cada 1-2 minutos vire um pouco as berinjelas até, depois de mais ou menos 10 minutos, dependendo do tamanho da berinjela, toda a superfície ter ficado em contato direto com a boca do fogão. A casca vai parecer um papel queimado.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Descasque as berinjelas. Tire os pedaços da casca com suas mãos. Não é importante se sobrar poucos pedaços, eles vão trazer o sabor para o babaganush.
- Coloque as berinjelas em uma grande tigela e misture tudo com um garfo (de mesa) grande. Misture bem até ficar homogêneo. Se sobrarem alguns pedaços maiores ou fibras, pode-se usar uma faca para cortar, dentro da tigela mesmo.
- Adicione a pasta de Tahine cru, suco de Limão, Alho e Sal, e continue mexendo. Mexa muito até a textura ficar bem homogênea.
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