quinta-feira, 24 de maio de 2018

Antepasto de abobrinha

INGREDIENTES:
  • 3 abobrinhas grandes
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador bata a cebola com o alho, ou corte com uma faca bem picadinho. Reserve.
2- Corte as abobrinhas em rodelas.
3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.
4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.
5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário