- Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3/4 de xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de leite de arroz;
- 3 ovos;
- 1/2 colher de sopa gomar guar;
- 2 unidades de alho-poró;
- 1/2 xícara de ricota;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Modo de Preparo:
- Misture as farinhas com o fermento e a goma guar;
- Em seguida, acrescente o óleo de coco, mexendo delicadamente. Coloque o ovo, o leite de arroz e uma pitada de sal;
- Misture até formar uma massa homogênea. Leve a massa para a geladeira por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos;
- Para o recheio, utilizar: alho- poró, 2 ovos, 1/2 xícara de leite de arroz, ricota, sal, pimenta do reino e azeite;
- Refogue o alho-poró no azeite;
- Amasse a ricota, acrescente, o alho-poró refogado, o leite de arroz tempere a gosto;
- Coloque o recheio na massa e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar;
Publicado por: Patrícia C. Teixeira
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quiche-de-alho-poro.html
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