sexta-feira, 18 de maio de 2018

Quiche de ricota, alho poró e sem glúten !!



  • Ingredientes:
    • 1 xícara de farinha de arroz;
    • 1/2 xícara de farinha de grão de bico;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 3/4 de xícara de óleo de coco;
    • 1 xícara de chá de leite de arroz;
    • 3 ovos;
    • 1/2 colher de sopa gomar guar;
    • 2 unidades de alho-poró;
    • 1/2 xícara de ricota;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • Azeite a gosto;

  • Modo de Preparo:
    1. Misture as farinhas com o fermento e a goma guar;
    2. Em seguida, acrescente o óleo de coco, mexendo delicadamente. Coloque o ovo, o leite de arroz e uma pitada de sal;
    3. Misture até formar uma massa homogênea. Leve a massa para a geladeira por cerca de 10 minutos;
    4. Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos;
    5. Para o recheio, utilizar: alho- poró, 2 ovos, 1/2 xícara de leite de arroz, ricota, sal, pimenta do reino e azeite;
    6. Refogue o alho-poró no azeite;
    7. Amasse a ricota, acrescente, o alho-poró refogado, o leite de arroz tempere a gosto;
    8. Coloque o recheio na massa e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar;
       

        Publicado por: Patrícia C. Teixeira

        Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quiche-de-alho-poro.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário