segunda-feira, 7 de maio de 2018

Spirulina o que é? Alguns Benefícios

A Spirulina foi considerada como alga por muito tempo, porém é uma bactéria capaz de realizar fotossintese portanto uma cianobactéria.
 Vive em colonias se assemelha as algas . No Brasil normalmente encontram-se no Pantanal.

  1. Spirulina é rica em muitos nutrientes
Spirulina é um organismo que cresce em água fresca e salgada.
Assim como as plantas, as cianobactérias podem produzir energia a partir da luz solar, através do processo chamado fotossíntese.
Spirulina já era consumida pelos astecas, mas tornou-se popular novamente.
Uma dose diária padrão de spirulina é de 1-3 gramas, mas doses de até 10 gramas por dia têm sido utilizadas de forma eficaz.
É realmente muito surpreendente como é nutritivo.
Uma única colher (7 gramas) de pó seco de spirulina contém:
  • Proteína: 4 gramas.
  • Vitamina B1 (Tiamina): 11% da recomendação diária.
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 15% da recomendação diária.
  • Vitamina B3 (Niacina): 4% da recomendação diária.
  • Cobre: 21% da recomendação diária.
  • Ferro: 11% da recomendação diária.
  • Ela também contém quantidades decentes de magnésio, potássio e manganês, e pequenas quantidades de quase todos os outros nutrientes que precisamos 
    Spirulina melhora a força muscular
    O dano oxidativo induzido pelo exercício é um dos principais contribuintes para a fadiga muscular.
    Certos alimentos vegetais têm propriedades antioxidantes que podem ajudar os atletas e indivíduos fisicamente ativos a minimizar esse dano.
    A espirulina parece ser benéfica, com alguns estudos mostrando melhora da força muscular e resistência.
    Em dois estudos, a espirulina mostrou aumentar a resistência, aumentando significativamente o tempo que levou para que as pessoas fiquem fatigadas (2829).
    Outro estudo em atletas universitários descobriu que a suplementação de espirulina aumentou a força muscular 
    Publicado por : Carol Lucino
    Fonte:Google Acadêmico

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