segunda-feira, 7 de maio de 2018

POKE HAVAIANO



                                         Um prato havaiano que vem conquistando os brasileiros, rico em nutrientes e proteínas. 


  • Ingredientes:
    • 2 xícaras de arroz japonês ou arroz integral;
    • 250ml de água;
    • 2 pepinos;
    • sal e açúcar a gosto;
    • 50ml de vinagre de arroz;
    • 2 avocados maduros;
    • 1/4 xícara de shoyu;
    • 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas;
    • 1 xícara de repolho roxo fatiado;
    • 1/2 xícara de chá de edamame cozido;
    • 300g de salmão cortado em cubos (*);
    • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
                 (*) para vegetarianos: tofu ou cogumelos

  • Modo de preparo:
    1. Lave o arroz, adicione 250ml de água e cozinhe em fogo baixo;
    2. Fatie o pepino em lâminas finas;
    3. Adicione o vinagre de arroz, o sal e o açúcar sobre o pepino e deixe marinar;
    4. Fatie os avocados;
    5. Misture o shoyu, óleo de gergelim e a cebola no salmão em cubos;
  • Montagem:
    1. Coloque cerca de 100g de arroz cozido;
    2. Nas extremidades, adicione o pepino marinado, o avocado, o repolho e o edamame;
    3. Acrescente aproximadamente 100g de salmão;
    4. Finalize com gergelim;



         Publicado por: Patrícia C. Teixeira
    
         Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-poke-havaiano.html

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