Um prato havaiano que vem conquistando os brasileiros, rico em nutrientes e proteínas.
- Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês ou arroz integral;
- 250ml de água;
- 2 pepinos;
- sal e açúcar a gosto;
- 50ml de vinagre de arroz;
- 2 avocados maduros;
- 1/4 xícara de shoyu;
- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas;
- 1 xícara de repolho roxo fatiado;
- 1/2 xícara de chá de edamame cozido;
- 300g de salmão cortado em cubos (*);
- 1 colher de sopa de gergelim torrado;
(*) para vegetarianos: tofu ou cogumelos
- Modo de preparo:
- Lave o arroz, adicione 250ml de água e cozinhe em fogo baixo;
- Fatie o pepino em lâminas finas;
- Adicione o vinagre de arroz, o sal e o açúcar sobre o pepino e deixe marinar;
- Fatie os avocados;
- Misture o shoyu, óleo de gergelim e a cebola no salmão em cubos;
- Montagem:
- Coloque cerca de 100g de arroz cozido;
- Nas extremidades, adicione o pepino marinado, o avocado, o repolho e o edamame;
- Acrescente aproximadamente 100g de salmão;
- Finalize com gergelim;
Publicado por: Patrícia C. Teixeira
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-poke-havaiano.html
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