quarta-feira, 9 de maio de 2018

Comer Ovo aumenta Colesterol?


O ovo não é vilão em relação ao colesterol, inclusive pode servir como “antídoto” para o mau colesterol, pois contêm lecitina, uma substância que dificulta a absorção do colesterol ruim no intestino.

   Os ovos contêm grandes quantidades de colesterol, acreditava-se que eles podiam causar doenças cardíacas.
No entanto, estudos realmente mostram que o colesterol na dieta não está relacionado com o aumento do colesterol ruim no sangue. Os ovos aumentam o HDL (o bom colesterol) e não estão associados a um risco aumentado de doença cardíaca .
Outro mito sobre o ovo muito difundido sobre o ovo: o de que a gema deve ser jogada fora.
Mas vamos aos fatos…
A clara é muito baixa em calorias. Por isso, existe este costume de descartar a gema e comer a clara. O problema é que a parte mais nutritiva do ovo é justamente a gema.
Na gema estão 40% das proteínas, antioxidantes e a maioria das vitaminas e minerais do alimento.
Já as contraindicações para o ovo valem apenas para aqueles que têm alergia ao alimento. E é importante notar que os causadores de alergia mais comuns estão na clara do ovo, e não na gema.
Para quem não é alérgico, o ovo deve ser incluído até na alimentação das crianças. Pesquisas já associaram o alimento à prevenção de doenças ligadas ao sistema nervoso, cardiovascular e aos ossos.
Outro fator importante: não há limite pré-determinado para o consumo de ovos. A quantidade depende do sexo, do peso, das atividades físicas que o paciente faz.
A regra é sempre a moderação e o bom-senso.
 Não há qualquer ligação entre o consumo do ovo e as doenças cardíacas.
Historicamente, os ovos foram considerados insalubres sempre devido ao colesterol.
Um ovo grande contém 212 mg de colesterol, que é muito em comparação com a maioria dos outros alimentos.
No entanto, tem sido demonstrado em muitos estudos que ovos e o colesterol dietético não afetam negativamente os níveis de colesterol no sangue.
Na verdade, os ovos aumentam o HDL (o bom) colesterol.
Uma nova análise publicada em 2013 analisou 17 estudos prospectivos sobre consumo de ovos e saúde.
Eles descobriram que os ovos não tinham associação com doença cardíaca ou acidente vascular cerebralem pessoas saudáveis


Publicado Por: Carol Lucino
Fonte : Google Academico :http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0066-782X2013000900001&script=sci_arttext

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