quinta-feira, 14 de junho de 2018

Caldo Verde Light



 Está versão de caldo verde light é feito com caule de brócolis e couve, sendo fonte de fibras, vitamina A, vitamina K e vitamina B5 (niacina), além de minerais como o ferro e o cálcio. 



·         Ingredientes:
o   2 colheres de sopa de azeite;
o   1 peito de frango sem pele, cortado em cubos;
o   Sal à gosto;
o   Pimenta do reino preta moída à gosto;
o   1 cebola pequena picada;
o   2 dentes de alho picado;
o   1 xícara de chá de brócolis picado (talos, folhas e flores);
o   500 g batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
o   1,5 litros de água (ou caldo de legumes\ frango caseiro);
o   1 bouquet de ervas frescas (talos e folhas de ervas frescas amarrados, para que possam ser retirados ao final da receita;
o   1 maço de couve sem o talo, cortada em fatias muito finas (200g já cortada);
o   Para finalizar: azeite extra virgem (opcional);

·         Modo de preparo:
1.     Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
2.      Em uma panela funda, aqueça o azeite  e em pequenas porções, doure o frango;
3.      Quando estiverem dourados, acrescente a cebola, o brócolis e alho picado. Refogue por alguns instantes;
4.    Acrescente as batatas, água e o bouquet de ervas. Deixe cozinhas em fogo brando;
5.    Quando o frango estiver cozido e as batatas desmanchando, retire o bouquet e aumente o fogo;
6.    Quando começar a ferver, acrescente a couve, mexa com um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhas por alguns minutos;
7 .      Abaixe o fogo, ajuste os temperos;

8.    Sirva quente com um fio de azeite extra virgem; 




Publicado por: Patrícia C. Teixeira




Nenhum comentário:

Postar um comentário