Está versão de caldo verde light é feito com caule de brócolis e couve, sendo fonte de fibras, vitamina A, vitamina K e vitamina B5 (niacina), além de minerais como o ferro e o cálcio. 
·        
Ingredientes:
o   2 colheres de
sopa de azeite;
o   1 peito de
frango sem pele, cortado em cubos;
o   Sal à gosto;
o   Pimenta do
reino preta moída à gosto;
o   1 cebola
pequena picada; 
o   2 dentes de
alho picado;
o   1 xícara de
chá de brócolis picado (talos, folhas e flores);
o   500 g batatas
descascadas e cortadas em cubos pequenos;
o   1,5 litros de
água (ou caldo de legumes\ frango caseiro);
o   1 bouquet de
ervas frescas (talos e folhas de ervas frescas amarrados, para que possam ser
retirados ao final da receita;
o   1 maço de
couve sem o talo, cortada em fatias muito finas (200g já cortada);
o   Para
finalizar: azeite extra virgem (opcional);
·        
Modo de preparo:
1.     Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
2.     
Em uma panela funda, aqueça o azeite  e em pequenas porções, doure o frango; 
3.     
Quando estiverem dourados, acrescente a cebola, o
brócolis e alho picado. Refogue por alguns instantes;
4.    Acrescente as batatas, água e o bouquet de ervas.
Deixe cozinhas em fogo brando;
5.    Quando o frango estiver cozido e as batatas
desmanchando, retire o bouquet e aumente o fogo;
6.    Quando começar a ferver, acrescente a couve, mexa com
um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhas por alguns minutos;
7 .      Abaixe o fogo, ajuste os temperos;
8.    Sirva quente com um fio de azeite extra virgem; 
Publicado por: Patrícia C. Teixeira

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