terça-feira, 7 de agosto de 2018




A eficácia do ômega 3

A revolução industrial trouxe facilidades e conforto para o cotidiano, no entanto os alimentos sofreram diversas alterações, adições de compostos como gordura saturada, sabe-se que o consumo exacerbado, finda em um aumento de massa adiposa, levando o indivíduo ao meio inflamatório, tendo um impacto negativo sobre o valor nutricional, para aumentar a vida útil na prateleira, assim necessitando de atenção e cuidados especiais.
Algumas patologias consequentemente tiveram um aumento, como ganho de peso, doenças cardiovasculares, resistência à insulina, dislipidemias, diabetes e etc.
Os ácidos graxos auxiliam na resposta imunológica, responsável por reter infecções e promover cicatrizações dos locais lesados.
Alguns alimentos que são fontes é a sardinha, salmão, semente de linhaça, azeite de oliva, abacate.


Com base no artigo abaixo
TERRANOVA, Gabriella. Doenças ósteoarticular na obesidade (Papel dos ácidos graxos ômega 3 como moduladores do processo inflamatório). Universidade Estadual de Campinas, 2014.1 Disponível em: http://www.bibliotecadigital.unicamp.br/document/?code=000973578&opt=4. Acesso em: 06 ago. 2018.
Imagem de: Barbara Gatte 28.09.2016

Tatiana e Leticia
Estagiarias 2 sem.2018

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