segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Pão 100% integral


Pão 100% Integral





INGREDIENTES:
4 copos (250ml) de farinha integral
½ copo de amendoim torrado e triturado
½ copo de sementes de sua preferencia (linhaça, chia, girassol)
½ copo de aveia
½ copo de farinha centeio
125 ml de azeite
3 colheres (rasa) de fermento biológico seco
3 colheres(rasa) de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência)
1 colher (rasa) de sal
400 ml de água morna. 

Preparo:
Misture o fermento com o açúcar e um pouco de água morna, reserve.
Em um recipiente grande misture a farinha, as sementes, a aveia, o amendoim, o azeite, o sal, o fermento que estava reservado, e acrescente a água morna aos poucos (pode ser que use menos), em uma bancada passe um pouco de farinha, sove a massa, depois molde os pães no formato desejado,  pincele  um pouco de azeite nos pães, salpique sementes de gergelim  e deixe descanar por 40 min. Em local fechado,  leve para assar em forno médio cerca de  25 min.
                                                            

   Tatiana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário