segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Panqueca de Aveia


Panqueca de aveia



INGREDIENTES:
1 xíc. de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
1 xíc. de água
2 colheres de sopa de melado (ou açúcar demerara ou mascavo)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento

COMO FAZER:
1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador;
2- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente;
3- Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo, ou uma frigideira comum com um fio de azeite para não grudar. Espalhe um pouco da massa e tampe a frigideira para abafar e já ir assando o outro lado;
4- Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar;
5- Repita o processo até terminar a massa. Sirva pura ou acompanhada do que preferir.

NOTA: Essa receita rendeu 5 panquecas de 10 cm de diâmetro cada.

Letícia



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