segunda-feira, 25 de março de 2019


Gelatina com agar agar
Gelatina de Morango
Ingredientes:
100g de morangos limpos, sem as folhinhas, e fatiados
1/2 xícara (de chá) de água (120ml)
1 colher (de chá) de ágar-ágar
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bata os morangos com a água e adoce a gosto. Renderá cerca de 240ml de suco concentrado. Coloque em uma panela, adicione o ágar-ágar e misture bem. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Conte 30 segundos depois que começou a ferver e desligue.
Retire do fogo e espere esfriar. O ágar-ágar endurece em temperatura ambiente, mas se quiser, coloque na geladeira depois de frio, pois fica ainda mais gostoso.
Gelatina de Pêra
Ingredientes:
2 pêras grandes sem o talinho e miolo fatiadas
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de ágar-ágar
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
O preparo é semelhante ao da gelatina de morango. Praticamente toda gelatina de frutas com ágar-ágar é feita da mesma forma. Você faz um suco concentrado, coloca em uma panela, adiciona o ágar-ágar e ferve. A quantidade ideal é 1 xícara (de suco) concentrado para 1 colher (de chá) de ágar-ágar, porém você pode por mais ou menos, conforme o seu gosto. Dá para usar leites vegetais também.

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