quarta-feira, 16 de outubro de 2019


Hambúrguer fit caseiro, gostoso e saudável!

O hambúrguer não precisa mais ser o vilão da dieta, Isso porque existem versões de hambúrguer saudáveis, e eles podem ser preparados em casa, com ingredientes naturais e frescos que podem ser excelentes opções nutritivas para o corpo com fibras e vitaminas, saborosos e saudáveis para consumo. Sem sair da dieta.
As opções de hambúrguer são bem variadas, eles podem ser de carne ou frango, mas também existem as opções com batata-doce, beterraba, cenoura, brócolis, couve-flor e espinafre. A quinoa, farinha de linhaça, farinha integral ou farinha de aveia também são ótimas para incrementar a receita.
Já os temperos vão ajudar a dar aquele toque especial ao seu hambúrguer, além dos tradicionais como salsinha, cebola ou manjericão, outras opções também são validas pimenta do reino, páprica, açafrão, molho chimichurri, hortelã ou outros ajudam para deixar tudo mais saboroso e aromático.

Receitas para inspirar:

hambúrguer de brócolis com frango

Ingredientes:
200 gramas de frango;
8 buquês de brócolis cozidos;
3 colheres de sopa de quinoa em flocos (ou aveia);
1 colher de sopa de chia;
1 colher de sopa de linhaça;
1/2 cebola picadinha;
sal a gosto;
1 dente de alho amassado;
orégano a gosto;
manjericão a gosto.

Modo de preparo:
Triture o frango bem miudinho e incorpore o brócolis cozido e picado em um processador. Depois coloque todos os outros ingredientes um a um, inclusive temperos e processe novamente. Modele os hambúrgueres e leve a uma assadeira untada e doure dos dois lados. Se preferir pode congelar para consumir nos próximos dias.

hambúrguer de carne moída com farinha de aveia:

Ingredientes:
1 kg de carne moída magra
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 ovos
1 cebola grande
cheiro-verde picado a gosto
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
2 folhas de manjericão

Modo de preparo:

Pique a cebola em pedaços bem pequenos e reserve. Em seguida, amasse os alhos.
Em um recipiente, coloque a carne moída e junte a cebola, alho, cheiro-verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente os ovos e, com as mãos, amasse bem até incorporá-lo à massa.
Ao poucos, acrescente a farinha de aveia e molde os hambúrgueres.
Esse hambúrguer pode ser feito na frigideira ou no forno.

Na frigideira, coloque um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados, em fogo baixo, até ficar dourado.

No forno, unte a forma com um pouco de azeite, coloque os hambúrgueres com um dedo de espaço entre eles e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.


Estagiária Tatiane Pierri Barbosa



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