A relação da proteina do soro do leite com a saciedade e imunidade
Muitos ja sabem sobre o efeitos do uso da proteína do soro do leite(whey Protein)para ganho de massa e manutenção da massa muscular. Porém os seus benefícios vão alem da construção muscular. Confira a relação deste tipo de suplemento para a saciedade e imunidade
Aumento da termogênese na Digestão
Por ser uma proteína, apresenta uma estrutura mais complexa, sendo quebrada em peptídeos e aminoácidos e,por isso,exige do organismo um maior tempo e esforço para fazer a digestão quando comparado a carboidratos, oferecendo aumento da saciedade.
Estimulo de hormônios da Saciedade
O whey Protein atua produzindo maior estimulo de hormônios relacionados á saciedade como: Peptídeo 1 (GLP-1),colecistoquinina(CCK) e peptídeo tirosina-tirosina (PYY)
Ativa Áreas do Cérebro Relacionadas á Saciedade
Dietas com maiores teores de Proteína podem ativar regiões especificas do cérebro envolvidas na regulação central da ingestão de alimentos. Uma pesquisa com ratos de laboratório mostrou que refeições com mais proteínas ativaram as vias neuronais relacionada á saciedade no cérebro e no hipotálamo.
Estimulo imunológico
A Grande concentração de imunoglobulinas(IgG e IgA), oferece efeito protetor contra as infecções e os processo inflamatórios com ação antibacteriana e antiviral.
Propriedade anti-viral
Estudos recentes avaliam o efeito do whey Protein na proteção a alguns tipos de vírus. Evidencias mostram que a presença de lactoferrina(LF)participa da resposta imune do hospedeiro contra a invasão vírus.
http://portal.vponline.com.br/novidades-cientificas/nutricao-clinica/como-o-consumo-de-proteinas-pode-influenciar-sua-saciedade/
https://periodicos.furg.br/vittalle/article/view/11282/7570
Escritor pelo estagiários de Nutrição da Fmu: Elis de oliveira; Erick Henare
Nenhum comentário:
Postar um comentário