segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Relação dos aspectos nutricionais na tensa pré-menstrual

Tensão Pré-Menstrual (TPM) ou Síndrome Pré–Menstrual atinge cerca de 70 % das mulheres, sendo definida como um conjunto de sinais e sintomas de procedência física e psíquica, como alteração de humor, sonolência, aumento da fome, desejo por doce, dores no corpo, acne, entre outros que afetam mulheres no período fértil. Em razão disso, são necessárias estratégias nutricionais, como forma de auxilio para diminuir os sinais e sintomas e, consequentemente, contribuir para melhora da qualidade de vida da mulher. Nesta etapa alguns alimentos podem ser consumidos para amenizar os sintomas da TPM: • Frutas e legumes com cores vermelhas e alaranjadas como: cenoura, abóbora, tomate, morango, melancia, laranja, tangerina; • Espinafre, brócolis e couve-manteiga; • Banana; • Oleaginosas como nozes, amêndoas, castanha do Pará; • Aveia; • Leite e derivados magros; • Semente de abóbora e girassol; • Chocolate 70% cacau; • Peixes. Além disso, a prática de atividade física e o consumo de água são fatores importantíssimos para aliviar o inchaço, comum na TPM. E evitar o consumo de açúcar e sal em excesso, álcool, carne vermelha gordura e frituras. DICA: Evite ficar muitas horas em jejum durante esse período, pois isso auxiliará na diminuição da vontade de consumir alimentos doces. Vitória Cordeiro

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