quinta-feira, 28 de março de 2024

A importância do consumo de pescados na dieta

No último ano, a população brasileira consumiu em média 10,5kg per capita, contudo, ainda está baixo, visto que a média mundial fica em torno dos 20kg. 

É importante destacar que o consumo de pescados (peixes de água doce e salgada, crustáceos, mexilhões e ostras) são muito importantes para a saúde visto que são ricos em ômega-3, proteínas e diversos minerais. 


Dentre os benefícios do seu consumo, os mais importantes são: 
  • Diminuição do nível dos triglicerídeos;
  • Aumento da concentração e memória;
  • Combate ao stress e depressão;
  • Aumento da proteção contra processos vasculares inflamatórios;
  • Prevenção de doenças como: diabetes, câncer, osteoporose e doenças cardiovasculares.
Além de ser rico em diversos nutrientes, os pescados tem uma digestão mais fácil e podemos incluí-lo tanto em dietas de hipertrofia quando emagrecimento, variando o tipo. Lembrando que temos como recomendação o consumo de 2 a 3 vezes por semana. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário