terça-feira, 27 de agosto de 2024

ANALISE DE ROTULO NUTRICIONAL – hipercalórico Growth Supplements

 




Hipercalórico é um suplemento alimentar tendo base em carboidratos, proteína de alto valor biológico, baixo em gorduras além de ter em sua composição vitaminas e minerais.

 

Ingredientes: Maltodextrina, proteína de soro do leite concentrada, proteína de soro do leite isolada, proteína de soja isolada, caseinato de cálcio, clara de ovo desidratada, cacau em pó, aromatizante idêntico ao natural sabor chocolate, edulcorantes sucralose e acesulfame de potássio e antiumectante dióxido de silício.

 

Maltrodextrina:

A maltodextrina é um carboidrato de rápida absorção com alto índice glicêmico, ele auxilia para o aumento dos níveis de glicose no sangue, utilizado na indústria como foco de carboidrato.

 

Proteina do soro do leite concentrada e isolada:

Proteinas do soro do leite concentrada e isolada, essas proteínas são extraídas da porção aquosa do leite durante o processo de fabricação do queijo. Possuem alto valor biológico, incluem aminoácidos essenciais. Por conta de ser uma proteína do leite tem um teor de cálcio elevado.

 

Proteina de soja isolada:

A proteína de soja isolada é extraída com uma solução aquosa da soja, tem origem vegetal e alta concentração de proteína, contem isoflavinas da soja.


Caseinato de cálcio:

Proteina presente no leite, sendo derivado da caseína que é a principal fonte do leite.


Clara de ovo desidratada:

Na composição do ovo a clara é a porção que contém a maior parte de proteína, podendo ter ser utilizada em pó e liquida extraída do ovo, também conhecida como albumina.



Cacau em pó:

Utilizado para dar sabor de chocolate para o hipercalórico.


Aromatizantes:

São aditivos que dão aroma aos alimentos, sendo eles semelhantes aos naturais.


Edulcorantes:

São aditivos para dar sabor adocicado aos produtos em substituição do açúcar refinado, conhecidos também como adoçantes.

 

Antiumectante:

É um aditivo alimentar que impede que os alimentos absorvam humidade e fiquem secos e crocantes mantendo a textura do suplemento.


Estagiário: George Alves C.

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