sábado, 31 de agosto de 2024

Suplementação de proteína de origem vegetal.

Você já deve ter ouvido falar de Whey protein, certo? Mas e a proteína vegetal você conhecia?

Por conta da crescente de pessoas que praticam hábitos como o vegetarianismo, veganismo ou ate mesmo alguma condição patológica que o impede de utilizar Whey protein ou outras proteínas vindas de origem animal as marcas de suplementação necessitaram introduzir outras opções para o consumidor, e quais são essas opções veganas para suplementar.

Temos como a principal a proteína isolada da Soja, a proteína da ervilha, proteína de semente de abobora, proteína de amêndoas e proteína do arroz, algumas marcas realizam um blend com as proteínas, como arroz e ervilha ou ervilha e soja etc.



Motivos para o uso da suplementação de proteínas de origem vegetal:

-Sustentabilidade: causam menos impacto ambiental, na sua produção utilizam menos recursos;

-Ética: Como não tem origem animal para as pessoas que se preocupam com o bem-estar animal podem ficar aliviadas;

-Composição: rica em proteínas, fibras, antioxidantes, fitonutrientes e baixa em gordura saturada que pode auxiliar na redução do risco de doenças cardiovasculares;

-Saciedade e emagrecimento: por serem ricas em fibras a saciedade proporcionada é ótima sendo assim podem ser grandes aliadas em um processo de emagrecimento;

-Variedade e custo: Diversas opções de escolha além do custo beneficio muitas vezes ser vantajoso em comparação com proteínas de origem animal.

Estagiário: George Alves 

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