terça-feira, 1 de março de 2011
Batata Yacon
O Yacon originário dos Andes é uma planta que suas raízes são similares as batatas doces em aparência, porém possui um sabor amiláceo, semelhante à pêra e ao melão, com polpa crocante.
È muito consumida para controle do diabetes tipo 2 ,no caso de pessoas que não necessitam de insulina no tratamento ,porém não há comprovações científicas de efeito anti- diabetogênico. Porém estudo indicam que há em sua composição grande quantidade de frutooligossacarideos como a Inulina cujo os efeitos tem sido associados a beneficíos para a saúde como :
• Alívio da constipação
• Aumento da absorção de minerais
• Fortalecimento do sistema imunológico
• Diminuição do desenvolvimento de câncer de cólon
É importante porém um cuidado para que não se faça uso exclusivo desse alimento ,apesar dele ser considerado um alimento nutracêutico ou seja utilizado com finalidades terapêuticas,não há evidências que comprovem sua eficácia como tratamento no controle de diabetes .
Referências bibliográficas : Scielo
Bruna Naves de Andrade
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário