quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Hibisco



O chá é uma das bebidas mais populares do mundo, pois oferece aroma e sabor agradáveis e também benefícios sobre a saúde.

A composição química dos chás sofre variação quanto a espécie, estação, idade das folhas, clima (umidade, temperatura, latitude) e condições de cultivo (solo, minerais, água, fertilizantes, entre outros).

O hibisco (Hibiscus sabdarifa) é uma flor avermelhada que possui um sabor semelhante do morango e possui efeito laxante, melhora a digestão, aumenta a diurese e calmante.

É uma planta rica em vitamina A, B e C, além de conter em sua composição o ferro e o fósforo.

Outro uso desta planta atualmente esta relacionado à perda de peso, ocorrido (provavelmente) por estimular a queima de gordura corporal devido a presença de enzimas e mucilagens (um tipo de fibra que aumenta o bolo fecal, promovendo um bom funcionamento do intestino) diminuindo a absorção de carboidratos, gorduras e a retenção de líquidos.

O chá de hibisco pode ser encontrado na forma desidratada e em cápsulas. Pode ser consumido quente ou frio.

REFERÊNCIAS

ALVES, A. B.; BRAGAGNOLO, N. Determinação simultânea de teobromina, teofilina e cafeína em chás por cromatografia líquida de alta eficiência. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. Campinas, v. 38, n. 2, p. 237-243. 2002.

MACHADO, F. P.; RÊGO, M. M. C. Diversidade de visitantes florais de Hibiscus sabdariffa L. (Malvaceae). Universidade Federal do Maranhão, Maranhão. Disponível em: <http://www.seb-ecologia.org.br/viiceb/resumos/295a.pdf>. Acesso em: 24 nov. 2011.

REZENDE, A. O poder das ervas: vida natural. IBRASA. São Paulo, ed. 1, 2006.

Postado por: Gabriela Senedez e Wagner Junior.

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