É uma proteína
do leite, extraída durante o processo de fabricação do queijo, possui alto
valor nutricional, contem aminoácidos essenciais. Apresenta alto teor de cálcio
e peptídeos bioativos do soro. Estudos demonstram que a proteína do soro é absorvida mais rapidamente
que outras.
WP está
presente em todos os tipos de leite, a proteína do leite bovino contém cerca de
80% de caseína e 20 % de proteína do soro do leite, o percentual que pode
variar em função da raça do gado, e da ração fornecida e do pais de origem. No
leite humano o percentual da proteína no soro do leite é modificado ao longo da
amamentação, sendo que o colostro representa 80% e na sequência esse percentual
diminui para 50%.
Durante
décadas esta parte do leite era dispensada pela indústria de alimentos. Somente
a partir de década de 70 passaram a estudar as propriedades nutricionais dessas
proteínas.
Benefícios
- Antimicrobiano;
- Anti-hipertensivo;
- Melhora o sistema função imunológica;
- Favorece o crescimento;
- Reduz gordura corporal;
- Melhora o desempenho físico;
- Aumento da musculatura corporal;
- Antioxidante;
- Melhora rendimento físico;
- Aumenta absorção do zinco;
- Melhora humor;
- Aumenta o desempenho cognitivo;
- Diminui o colesterol.
Postado por:
Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro
Referências
Bibliográficas
HARAGUCHI, F. K; et
al. Proteinas do Soro de Leite:
Composição, Propriedades nutricionais, Aplicação no esporte e benéficos para a
saúde humana. Revista de Nutrição. Campinas. v. 19, n. 4, p.479-
488. Julho/Agosto, 2006.
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