Muitos estudos mostram que o consumo de
peixes está associado a má diminuição dos coeficientes da morbimortalidade
pelas doenças cardiovasculares, devido a fonte de Omega 3 presente, além de
apresentar efeitos antitrombóticos, hipolipidêmicos e antinflamatórios.
Por isso esse suplemento vem sendo cada vez
mais utilizado pela população e também por atletas, principalmente pelo seu efeito
antinflamatório.
Um estudo apresentado por Garófolo e Petrilli
(2006), confirmam que o aumento de Omega
3 favorece a síntese de eicosanoides da série impar, que apresenta
características antinflamatórias justificando essa hipótese. Em outro estudo
feito por Lie (2008), que avaliou a percepção da dor após o exercício físico
com suplementação de Omega 3, revelou uma redução na intensidade e frequência
da dor muscular tardia, após o uso do suplemento.
Mais ainda é necessário mais estudos
comprovando realmente esse beneficio para o atleta, mais uma alternativa
saudável para atletas ou até mesmo praticantes de atividade física, seria um
aumento do consumo de fontes alimentares, como peixes, por exemplo, pois poderá
promover resultados semelhantes ao da suplementação.
Referencias: ANDRADE. M.P; et al . Ver.
Med.esporte. vol 12; n°6; nov/dez; 2006.
LIE. C.L
et al; Suplementação de Omega 3
reduzem a dor muscular.
Postado por: Delma de Paula e Emilyn
Figueiredo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário