Uma planta nativa do Oriente, seu plantio no Brasil é mais frequente nas regiões Sul e Sudeste. É O rizoma é sua parte mais consumida na culinária e medicina tradicional oriental, sob diversas formas como: in natura, pó, óleos essenciais, extrato e cápsulas.
Na
cultura indiana é usado em terapias de gripes, problemas digestivos, artrite,
estimulador de apetite e infecções urinaria.
Na
África, nos tratamentos de febre amarela e malária.
Na
medicina Oriental, é utilizada para dores de cabeça, gripes e resfriados,
doenças infecciosas, doenças reumáticas (osteoartrite, artrite reumatoide e
gota), regulador de pressão sanguínea, anti-inflamatório, disfunção erétil e
cólicas menstruais.
Suas
aplicações terapêuticas mais populares são para tratamentos gastrointestinais,
para o controle de náuseas, vômitos e enjoos, além de auxiliar na digestão dos
que consumiram excesso de alimentos gordurosos.
Uma
de suas substancias ativas é o gingerol que atua como antioxidante,
antifúngico, anti-inflamatório,analgésico, antipirético, inibidor de plaquetas,
ação cardiotônica, atividade protetora contra o câncer e efeito protetor contra
doenças degenerativas.
Postado por: Emilyn Figueiredo e Delma de Paula
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