Na verdade a vitamina F
não é exatamente uma vitamina, ela é apenas um nome coletivo para os ácidos
graxos insaturados, ácido linoleico e linolênico.
Não há diretrizes do RDA
para esses ácidos graxos, mais existe uma recomendação de que 1% da ingestão diária
de calorias consiste nesses ácidos.
O que a Vitamina F faz?
A vitamina F auxilia na
queima de gorduras saturadas e é dividida em dois grupos principais: Omega 3,
encontrado nas gorduras dos peixes e Omega 6 encontrado nas plantas.
A vitamina F também é
utilizada no tratamento de todos os problemas de pele, como acne, e eczema, e é
usada praticamente em todos os tratamentos para diminuir os níveis de
colesterol no sangue.
No nosso corpo a vitamina
F ajuda a prevenir a anemia, mantém os cabelos saudáveis e em conjunto com o
PABA e o ácido pantotênico, desacelera a perda da pigmentação dos cabelos.
Mantém o peso em um nível
estável, queimando as gorduras saturadas.
Ainda não há doses
recomendadas, mais é uma boa ideia incluir os ácidos graxos polinsaturado, na
quantidade de 1% na ingestão diária de calorias. Quando há falta de vitamina F,
a quantidade deve ser suplementada sob a supervisão de um médico, neuropata ou
nutricionistas que entenda os princípios
dos suplementos alimentares.
Onde a Vitamina F pode
ser encontrada?
Na forma de Omega 3, nos
peixes e existem alguns suplementos como capsulas.
Na forma de Omega 6, nos
óleos vegetais, óleo de gérmen de trigo e semente de abóbora, óleo de milho, de
girassol e de soja.
Referências: TILLMAN; J. Vitaminas, ed, RIDEEL
2009.
Postado por: Delma de
Paula e Emilyn Figueiredo.
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