terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Ômega 3: A gordura do bem

O ômega 3 é conhecido como a gordura mais benéfica para nosso corpo, chamado de essencial não o produzimos, portanto a necessidade de adquiri - lo através da alimentação ou suplementação.

Possui importantes funções, entre elas o desenvolvimento e funcionamento do cérebro e da retina, regulação hormonal, é fundamental durante o desenvolvimento do feto e um anti flamatório natural.

Responsável por diversos benefícios, os mais importantes são:

- Melhora nos processos inflamatórios, como artrite e tendinite.

- Auxilia na redução do mal colesterol, o LDL e dos triglicérides e no aumento dos índices de HDL, o bom colesterol.

- Previne Alzheimer, Parkinson e depressão.

- Melhora a saúde cardiovascular.

- Auxilia na memória e processos de aprendizado.

- Previne a osteoporose, auxiliando na absorção do cálcio.

O principal alimento rico em ômega 3 são os peixes de água salgada e profundas, como o salmão, sardinha e atum. Recomenda - se 2 porções de peixe por semana, porém evite preparar os peixes em fritura, pois isso acarreta na perda do nutriente.
A linhaça é a principal fonte de origem vegetal, acompanhada da chia, nozes, verduras verde escuras e azeites.


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

MARTIN C. A. etal. Ácidos graxos poliinsaturados Ômega 3 e Ômega 6: importância e ocorrência em alimentos. Rev. Nutr. - 2006 


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