O ômega 3 é conhecido como a gordura mais benéfica para nosso corpo, chamado de essencial não o produzimos, portanto a necessidade de adquiri - lo através da alimentação ou suplementação.
Possui importantes funções, entre elas o desenvolvimento e funcionamento do cérebro e da retina, regulação hormonal, é fundamental durante o desenvolvimento do feto e um anti flamatório natural.
Responsável por diversos benefícios, os mais importantes são:
- Melhora nos processos inflamatórios, como artrite e tendinite.
- Auxilia na redução do mal colesterol, o LDL e dos triglicérides e no aumento dos índices de HDL, o bom colesterol.
- Previne Alzheimer, Parkinson e depressão.
- Melhora a saúde cardiovascular.
- Auxilia na memória e processos de aprendizado.
- Previne a osteoporose, auxiliando na absorção do cálcio.
O principal alimento rico em ômega 3 são os peixes de água salgada e profundas, como o salmão, sardinha e atum. Recomenda - se 2 porções de peixe por semana, porém evite preparar os peixes em fritura, pois isso acarreta na perda do nutriente.
A linhaça é a principal fonte de origem vegetal, acompanhada da chia, nozes, verduras verde escuras e azeites.
Postado por: Mariana Formiga
Referências:
MARTIN C. A. etal. Ácidos graxos poliinsaturados Ômega 3 e Ômega 6: importância e ocorrência em alimentos. Rev. Nutr. - 2006
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