Quando
iniciamos uma dieta, criamos o hábito de evitar alguns alimentos para não
prejudicar o andamento, nem desviar do nosso foco.
Porém,
existem inúmeras possibilidades de consumir aqueles pratos que dão água na boca
sem atrapalhar seus objetivos. Basta alterar os ingredientes de uma receita e
um prato que aparentemente engordaria, pode estar, na verdade, te nutrindo!
Mousse
Ingredientes:
1 banana
50ml de
iogurte desnatado
2
morangos Picados
1
clara
1 wafer
Sucralose
Hortelã
para decorar
Modo de preparo:
Cortar a
banana em rodelas e levá-las ao refrigerador por 2 horas.
Bater no
liquidificador a banana congelada, o iogurte desnatado e a medida de mix
protéico sabor morango.
Esta
mistura ficará com textura cremosa e firme.
Colocar
em um copo ou taça.
Picar os
2 morangos e espalhar por cima do creme.
Bater uma
clara em neve com sucralose a gosto (opcional).
Decorar
com 2 folhinhas de hortelã.
Finalizar
com a wafer.
Rolinhos de arroz
Além de
um docinho, uma receita nutritiva também é muito bem vinda! Além de
proporcionar os macro e micro nutrientes que precisamos diariamente para nossa
saúde, bem estar e melhora da qualidade de vida.
Ingredientes:
1 xícara de alface americana, em julienne (finas
tiras)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de nabo em fios
6 unidades de disco de arroz (massa para rolinho
primavera)
1 xícara de kani kama em julienne (finas tiras)
1 xícara de pepino japonês em julienne, sem a parte
das sementes
1 xícara de cenoura em julienne
Molho:
1 colher (sopa) de gengibre picado
Meia xícara de molho de soja
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 dente de alho, em brunoise (pedaços bem pequenos)
Suco de limão
Modo de Preparo:
Rolinhos:
Picar todos os legumes para montar os rolinhos e
reservar.
Colocar os discos de arroz em um prato fundo com
água morna, um de cada vez.
No centro de cada disco, colocar kani, cenoura,
pepino, alface e nabo.
Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os
rolinhos não se desfaçam.
Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de
diâmetro.
Molho:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela.
Montagem:
Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o
molho.
Dieta não
deve ser sinônimo de desprazer. É possível alimentar-se de forma saudável, sem
deixar de lado seus pratos preferidos.
Postado por Ingrid M. de Souto e Nivalda Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário