quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Dieta? Confira algumas receitas levinhas, levinhas!

Quando iniciamos uma dieta, criamos o hábito de evitar alguns alimentos para não prejudicar o andamento, nem desviar do nosso foco.

Porém, existem inúmeras possibilidades de consumir aqueles pratos que dão água na boca sem atrapalhar seus objetivos. Basta alterar os ingredientes de uma receita e um prato que aparentemente engordaria, pode estar, na verdade, te nutrindo!

Mousse





Ingredientes:
1 banana
1 medida de mix protéico sabor morango
50ml de iogurte desnatado
2 morangos Picados
1 clara 
1 wafer
Sucralose
Hortelã para decorar





Modo de preparo:

Cortar a banana em rodelas e levá-las ao refrigerador por 2 horas.
Bater no liquidificador a banana congelada, o iogurte desnatado e a medida de mix protéico sabor morango.
Esta mistura ficará com textura cremosa e firme.
Colocar em um copo ou taça.
Picar os 2 morangos e espalhar por cima do creme.
Bater uma clara em neve com sucralose a gosto (opcional).
Decorar com 2 folhinhas de hortelã.
Finalizar com a wafer.

Rolinhos de arroz

Além de um docinho, uma receita nutritiva também é muito bem vinda! Além de proporcionar os macro e micro nutrientes que precisamos diariamente para nossa saúde, bem estar e melhora da qualidade de vida.


 Ingredientes:

1 xícara de alface americana, em julienne (finas tiras)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de nabo em fios
6 unidades de disco de arroz (massa para rolinho primavera)
1 xícara de kani kama em julienne (finas tiras)
1 xícara de pepino japonês em julienne, sem a parte das sementes
1 xícara de cenoura em julienne

Molho:
1 colher (sopa) de gengibre picado
Meia xícara de molho de soja
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 dente de alho, em brunoise (pedaços bem pequenos)
Suco de limão

Modo de Preparo:

Rolinhos:

Picar todos os legumes para montar os rolinhos e reservar.
Colocar os discos de arroz em um prato fundo com água morna, um de cada vez.
No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, alface e nabo.
Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam.
Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.

Molho:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela.

Montagem:

Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.


Dieta não deve ser sinônimo de desprazer. É possível alimentar-se de forma saudável, sem deixar de lado seus pratos preferidos.

Postado por Ingrid M. de Souto e Nivalda Oliveira

Fonte: Blog Liv Gitahy

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