Prefira fontes magras de
proteína, como omeletes feitos somente com a clara, aves, peixes e carnes
vermelhas magras, como o lagarto, a maminha e o filé mignon. Consumir, diariamente,
frutas, legumes e verduras.
Alimentos integrais devem fazer parte da sua
dieta, pois são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a absorção das
gorduras, além de contribuir para a regulação do intestino.
Dê preferência a
alimentos que não contêm sal na sua formulação como margarina sem sal, vegetais
em geral e temperos naturais, pois o sal favorece a retenção de líquidos e,
assim, agrava a gordura localizada.
Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas; prefira sucos naturais ou
água.
Substitua as frituras
por preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
Beba 2 litros de água
por dia.
Restrinja alimentos ou preparações gordurosas,
como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas
recheadas, chantilly, biscoitos amanteigados e sorvetes.
Inclua alimentos fonte
de ômega 3 como peixes, azeite de oliva extra virgem, linhaça e algumas oleaginosas
como a castanha-do-pará, pois são considerados anti-inflamatórios. Se
necessário recomenda-se reposição da flora intestinal, com probióticos
(cápsulas de lactobacilos, leites e iogurtes fermentados).
Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibliogáfica
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